Использование меда в кулинарии

Мед с древних времен использовался как целебное и омолаживающее организм средство. Еще ученые древности считали, что продукты пчеловодства очень важны в рациональном питании человечества, и долгое время употребляли в пищу как натуральный подсластитель своих блюд, пока в современном мире не выдумали сахар.




Мед, в отличие от сахара, незаменим в пищевом рационе человека, он обладает не только уникальными пищевыми качествами, однако и целебными. Мед применяется в пищевой индустрии для изготовления вин, ликеров. Он обогащает кондитерские изделия не только сладким вкусом и специфичным ароматом, но и особыми оздоравливающими свойствами. Имеется немало замечательных рецептов медовой кулинарии, его добавляют в напитки, сладости и многие другие блюда, которые получаются чрезвычайно аппетитными.




Еще мед используют при изготовлении хлебобулочных изделий. Следует отметить, что при этом выпечка намного дольше сохраняет свежесть. Однако следует при этом помнить. Что меда необходимо класть намного меньше, чем в рецепте сахара.




При употреблении меда в консервации, с применением различных приправ, трав маринад отличается непревзойденным вкусом. Здесь мед идет как естественный консервант, так как еще ученными доказано, что он обладает веществами (антиоксидантами), которые не дают продукту портиться и окисляться.




Следует помнить, что мед – это продукт готовый к употреблению, который не терпит термической обработки. Его нельзя нагревать более 40 градусов, иначе он не только становится не полезным, но и выделяет вредные вещества, то есть не пригодным к употреблению. Любой мед после сбора кристаллизируется. В магазинах вы можете видеть жидкий мед, который пропускается через специализированные фильтры.




И не забывайте, что для того чтобы мед сберег свои питательные и лечебные свойства на длительный период, его необходимо хранить в чистой стеклянной, глиняной и фарфоровой таре. Не храните мед в посуде из-под предыдущего меда, так как после таких действий свежий мед потемнеет, испортится, соответственно, утратятся его целебные свойства. Мед, такой продукт, который впитывает все резкие запахи, поэтому не храните его вблизи резко пахнущих веществ, таких как краска, эссенций и т.п. При хранении меда на дневном свете он также теряет свои ценности, поэтому мед хорошо бы хранить в темном месте.



 Выбор рыбной продукции в магазине Самые популярные виды начинки для пирожков 
Использование меда в кулинарии
Использование меда в кулинарии
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Бефстроганов
Бефстроганов
Овощное сатэ
Овощное сатэ
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Картофельные оладьи на пиве
Картофельные оладьи на пиве